A boa Posta à Mirandesa
(alguém falou em bifes das américas do sul??)
A Carne Mirandesa é produzida nas pastagens naturais do nordeste transmontano, numa região que se situa acima dos 500 m de altitude.
Esta região abrange 6 concelhos do Distrito de Bragança: Miranda do Douro, Mogadouro, Vimioso, Vinhais, Bragança e Macedo de Cavaleiros.
Além da erva dos lameiros os animais consomem no seu dia-a-dia um conjunto diversificado de forragens que os criadores produzem para satisfazer as suas necessidades quando os lameiros não têm erva. Assim destacam-se pela sua importância os fenos de aveia e lameiro, as milharadas, as ferrãs e o nabal.
Uns pontos de venda...
El Corte Inglés – Lisboa, Beloura e Vila Nova de Gaia | |
E. Leclerc – Chaves | |
Hipermercados Jumbo - diversas lojas | |
Hipermercados Modelo e Continente - diversas lojas | |
Makro – totalidade das lojas |
www.mirandesa.pt/conselhos.htm
Certifique-se vendo este símbolo!!
A Raça Mirandesa possui características genéticas próprias que associadas a um sistema de alimentação natural conferem à carne qualidades organolepticas únicas. Assim, é de realçar a excepcional tenrura e suculência aliadas a aromas e sabores que a diferenciam de qualquer outra carne de bovino.
Símbolo “Carne Mirandesa”
Para poder utilizar a designação "Carne Mirandesa" todos os intervenientes na sua Fileira têm que cumprir as normas de produção e transformação previstas no caderno de especificações.
E vendo este...
A sua especificidade, qualidade e genuinidade foi reconhecida pela Comissão da União Europeia através da atribuição de uma Denominação de Origem Protegida (DOP) para a "Carne Mirandesa".
Símbolo DOP (denominação de origem protegida)
Boa carninha, a nossa!
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