sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Conservas Ramirez - a sardinha e o atum!!



Qual caviar????
ATUM é do melhor!!! e Português...


No ano em que morria Dona Maria II e rebentava a guerra da Crimeia, o andaluz Sebastian Ramirez descia o Guadiana e fundava em Vila Real de Santo António a primeira conserveira portuguesa.


É a mais antiga coserveira em Portugal, na Europa e talvez no mundo...

O investimento combinava a preparação de atum em salmoura com a produção de tecidos e fardas. Mas depressa a família abandonou o têxtil e se concentrou no negócio que lhe daria fama e proveito. Na sua peregrinação fabril, passou por Albufeira, Olhão e Setúbal antes de se focar em Matosinhos e Peniche, quando a escassez de matéria-prima ditou o encerramento de Vila Real de Santo António.

Cinco gerações depois, a Ramirez permanece como uma das marcas mais antigas do mundo a operar no mercado. Por ano, mais de 20 milhões de latas viajam para 35 mercados.

Até no bunker de Hitler foram encontradas três latas de sardinhas made in Portugal.

As conversas Ramirez declararam guerra ao mau colesterol com o lançamento de Tunacol.

A conserva de atum contém ácido oleico e isoflavonas, que ajudam a regular os níveis de colesterol.

O Tunacol combina ómega 3 marinho e ácido oleico, que ajudam a aumentar o bom colesterol (HDL), e isoflavonas, que previnem a acumulação de colesterol nas artérias, reduzindo o nível de mau colesterol (LDL).

www.ramirez.pt

( à venda em qualquer mercado perto de si)

1 comentário:

  1. em termos de conservas, temos muitas ...
    Conservas de peixe, mariscos e caracóis !

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...